Afrobasket Dames 2019 : le Mali en quarts de finale

Le Mali sort gagnant de la poule dénommée  »poule de la mort » de la 24ème  édition de l’Afrobasket Dames Dakar 2019, après sa victoire  de 82- 56 face à la République Démocratique du Congo, triple vainqueur de la compétition.

Par Drissa NIONO

Les Aigles Dames ont réalisé la course en tête dans l’ensemble, ce mardi 13 août 2019 à Dakar Aréna, face à la RDC. Les Maliennes ont été d’abord mené au premier quart temps de 3 points, puis creusent l’écart dans deuxième quart temps : score à la mi-temps (35-25) .

Elles confirment leur avance dans le troisième quart temps gagné aussi par 65-38 avant de s’imposent à la fin par 82-56.

Elles  attendent leur adversaire pour le prochain tour, prévu ce jeudi 15 août 2019. Le Mali sera opposé au vainqueur de la rencontre Tunisie vs Côte d’Ivoire.

Le Mali avait débuté avec une victoire face à l’Angola (71-63).