Basketball : l’AS Police bat l’USFAS, le Djoliba renverse la Commune III

L’AS Police a battu l’USFAS (73-55), en série en Dames, lors du match d’ouverture de la 6ème  journée du Championnat de basketball au Palais des Sports Salamatou Maiga, hier.

Par Drissa Niono

En Dames, la formation de l’AS Police a assuré sa victoire, grâce à sa division d’attaque qui menait bien ses actions. Très en forme, les joueuses de l’AS Police ont remporté d’abord le quart-temps initial (24- 11) et observé la mi-temps avec une avance de 14 points.

L’équipe de l’USFAS  a été mangée par les passes rapides et une bonne construction des pouliches de du coach Soul.  Elles ont également brillé au niveau des rebonds et efficaces dans les contres. Ainsi, les Policières  ont gardé leur avance lors des 3e  et 4e  quart temps respectivement avec 57 -38 et  73-55.

L’AS Police reste sur 5 victoires consécutives et s’annonce comme la seule adversaire capable de lutter avec les Rouges pour les Play offs.

Djoliba AC solide leader en Dames

Le Djoliba dans la dernière rencontre de la journée du vendredi a mis à mal l’AS Commune III par le Score de 100 à 40. Les Rouges par la même occasion restent invincibles et confortent leur place de leader dans ce championnat au niveau des Dames.

L USFAS en série Messieurs a infligé au Djoliba sa cinquième défaite (82-52). Le Djoliba Hommes n’y arrive toujours pas à sortir sa tête de l’eau.