CAN 2023: Nigeria vs Côte d’Ivoire, l’ultime affiche

Le match Nigeria vs Côte d’Ivoire est l’affiche de la finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique Nations (CAN TotalEnergies Côte d’Ivoire 2023), fixé au dimanche 11 février 2024 à Abidjan.

Par Yacouba TANGARA

Le tableau de la finale s’est équilibré à l’issue des demi-finales disputés le mercredi 7 février 2024, respectivement au stade de la Paix de Bouaké et au stade Alassane Dramane Ouattara d’Epimbé.

Le Nigeria a été le premier pays qui a réservé sa place en finale en éliminant l’Afrique du Sud (1-1 après prolongations et 4 à 2 aux tirs au but).

Quant aux Eléphants de la Côte d’Ivoire ils se sont hissés en finale de cette 34 édition de la CAN TotalEnergies Côte d’Ivoire 2023, en dominant la RD Congo par 1 but à zéro. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Sebastian Haller à la 65e mn.

C’est ainsi que le Nigeria et la Côte d’Ivoire se mesureront à l’occasion de la finale de la 34e CAN Côte d’Ivoire 2023. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées lors de la 2e journée des matchs de poule dans le groupe A. Un match soldé par une victoire nigériane par 1 but à zéro. Qui remportera donc le trophée de la CAN 2023 ? Réponse ce dimanche 11 février 2024 au stade Alassane Dramane Ouattara d’Epimbé à Abidjan (coup d’envoi 20h00).