Coupe CAF 22-23: l’AS Réal ne gagne toujours pas !

Opposée à l’US Monastir de la Tunisie au compte de la deuxième journée de la phase de la poule de la Coupe de Confédération africaine de football (coupe CAF Totalenergies CC 2022-2023), l’AS Réal de Bamako n’a pu faire mieux qu’un match nul. Le match s’est disputé au stade du 26 Mars de Bamako, le dimanche 19 février 2023. Pourtant les protégés du coach Nouhoum Diané avaient réalisé la course en tête en ouvrant le score par Makan Samabali à la 48’. Les Tunisiens ont égalisé à la 81’ par Zied Alaoui à la 77’. Battue par le TP Mazembé (1-3), lors de la première journée dans le groupe D, l’unique équipe malienne encore en lice en compétition africaine des clubs de la CAF, point à la dernière place avec 1 point-2. Les Maliens sont contraints à la victoire à l’occasion de la 3e journée, prévue le dimanche 26 février 2023 au stade du 26 Mars de Bamako face à Young Africans de la Tanzanie. Par la même occasion, le TP Mazembé offrira son hospitalité à l’US Monastir le même jour à Lubumbashi. Le classement du groupe D après 2 journées : 1er US Monastir 4 points +2, 2e Young Africans 3 points 0, 3e TP Mazembé 3 points 0, 4e AS Réal 1 point -2.