Coupe du Mali : le Stade malien et l’AS Réal qualifiés

Les formations du Stade malien et l’AS Réal ont validé leur billet pour la phase fédérale de la coupe du Mali de football 2022, ce samedi 19 février 2022, au stade Mamadou Konaté de Bamako.

La coupe du Mali de football (édition 2022), se dirige petit à petit vers sa phase fédérale. A Bamako, on connait les noms de sept qualifiés pour cette ultime phase organisée par la Fédération malienne de football. Aujourd’hui, le Stade malien de Bamako a écarté le Centre Salif Keita (CSK) sur la marque de 2 buts à 1. Les Blancs de Bamako ont ouvert le score par Abdou Salam Dembélé sur penalty à la 14e mn. Le CSK a égalisé par Youba Baby à la 24e mn (1-1), avant que Sada Diallo ne donne définitivement l’avantage au Stade malien à la 56e mn. 2-1, score final !

En deuxième heure, l’AS Réal de Bamako mal au point en championnat a réalisé l’exploit en éliminant les Onze Créateurs de Niarela par un but à zéro.  L’unique but de la rencontre a été inscrit par Abdramane Traoré à la 22e mn.

Les équipes déjà qualifiées pour la phase fédérale au compte de la Ligue de Bamako :

Le Binga FC, l’USFAS, Afrique Football Elite, ASOM, le Stade malien de Bamako, l’AS Réal de Bamako, Azi FC.