Foot-amical : Afrique du Sud 2-1 Mali

Les protégés de Mohamed Magassouba, sélectionneur des Aigles du Mali ont perdu face au Bafana Bafana d’Afrique du Sud (1-2), en match amical, disputé le dimanche 13 octobre 2019 à Port Elizabeth.

Les Aigles du Mali sans plusieurs cadres ont été battus par leurs homologues d’Afrique du Sud sur la marque de 2 buts à 1. Seulement quinze joueurs avaient répondu à l’appel de Magassouba sur 25 convoqués pour des raisons qu’on ignore. Ils sont à saluer dans ces genres situations pour leur patriotisme. Certes, c’était un match amical international mais c’était dédié à feu Nelson Mandela, ancien président d’Afrique du Sud. Pour le Mali, cette opposition entrait dans le cadre des préparatifs des éliminatoires de la CAN 2021.

L’équipe malienne menée deux fois au score en première période a réduit l’écart par le jeune Sékou Koïta à la 74e mn. Les Maliens qui ont montré un autre visage en seconde période n’ont pas pu égaliser et s’inclinent du coup par 2 buts à 1. Plusieurs joueurs ont réalisé leur début avec les Aigles, à savoir : Mohamed Camara (Red Bull Salzburg Autriche), Demba Camara (Zubirgia-D2 hollandaise), Cheick Traoré (RC Lens-France).

Le prochain match du Mali est prévu à domicile contre la Guinée Conakry. Ce sera à l’occasion de la première journée des éliminatoires de la CAN 2021.  A titre d’information, le Tchad complètera le groupe A, après avoir écarté le Liberia lors des barrages (1-1 au total, 5-4 aux tirs au but).

Rappelons que la délégation malienne a profité de cette rencontre amicale pour visité la place de mémoire Nelson Mandela.

Le onze du Mali : Djigui Diarra, Cheick Traoré, Boubacar Kiki Kouyaté, Mamadou Fofana, Molla Wagué, Cheick Doucouré, Amadou Haïdara, Adama Traoré (Malouda), Lassana Coulibaly, Hadi Sacko, Sékou Koïta.