Ligue1 Orange-17e journée : Yéelen surclasse l’ASOM

L’équipe de Yéelen Olympique a littéralement dominé celle de l’Association sportive Olmpique de Missira (ASOM), battue sur le score de 6 buts à zéro, en mach comptant pour la 17e journée de la Ligue 1 Orange, le vendredi 31 janvier 2020 au stade Mamadou Konaté.
Les jeunes de Bourama N’Diaye, entraineur des Académiciens du Yéelen Olympique n’ont laissé aucune chance à l’ASOM, dominée par 6-0, en match inaugural de la 17e journée de la Ligue 1 Orange malienne. Mamadou Traoré ‘’Kaka’’ a ouvert la marque sur un coup franc bien exécuté. Ce score d’un but à zéro a sanctionné la première période.
En seconde période, les ‘’Yéelenitos’’ retrouvent leur jeu séduisant et se procurent d’énormes occasions. A cet égard, ils ont réussi à inscrire cinq buts encore respectivement par Siaka Tiélé (47e mn), Bassékou Dabaté (49e mn), Mamadou Y. Diaby sur coup franc à la 69e mn, Oumar Maïga (84e mn), Sidy Diarra (89e mn). Du coup ils se sont imposés par 6-0. En attendant le terme de la dite journée, cette belle victoire de 6-0, permet à Yéelen Olympique de cumuler 26 points et d’espérer même sur une qualification pour le carré d’as.
Signalons que l’USAFS a pris le dessus devant le CSK lors de la deuxième rencontre de la soirée par le score de 2 buts à 1. Sékou Diawara (25e mn) et Moussa Diarra (73e mn), sont les auteurs des buts de l’USFAS et l’unique réalisation du Centre Salif Keita (CSK) porte la signature de Samba Koné (85e mn). Après ce résultat, nous avons appris la démission de Dallamane Diallo, entraîneur du CSK, club à la lutte pour le maintien.