Mondial U19 2019 : le Mali enchaîne des victoires

Mondial U19 2019 : le Mali enchaîne des victoires

L’équipe nationale U19 Garçons de basketball du Mali a dominé celle du Canda, tenante du titre (71-70), pour sa deuxième sortie au Héraklion Sports en Grèce.

Par Drissa Niono

Vainqueurs de la Lettonie, lors de la 1ère journée, les Maliens ont bien entamé cette deuxième rencontre, en menant leur adversaire canadien depuis le premier quart temps 19-17.

Les Canadiens ont mené au score au deuxième quart temps (39-33), score à la mi-temps.

A la reprise les protégés d’Elhadji Dicko, coach des U19 Maliens ont d’abord renversé la tendance, en remportant cette période par 54-50, avant de s’imposer au dernier quart temps par 71 -70.

Au Classement le Mali occupe la première place avec 4 points devant les Champions du monde sortant, le Canada 3 points, l’Australie et la Lettonie viennent à la 3 et 4 place avec 1 point en attendant le résultat  de leur explication Le 2 juillet le Mali affrontera l’Australie à 15H15 pour sa troisième sortie.