Play-off 2018 : l’Usfas Messieurs et le Djoliba Dames au sommet !

Les équipes de l’Usfas chez les Messieurs et du Djoliba en série Dames ont remporté les trophées du play-off 2018 de basketball malien, le dimanche 22 juillet 2018. C’était à l’occasion de la 5ème et dernière journée, jouée au palais des Sports de Bamako.

C’est au bout du suspense que les Garçons de l’Usfas et les Dames du Djoliba AC de Bamako ont pris respectivement les meilleurs sur le Stade malien (Garçons et Messieurs), à l’occasion des rencontres du play-off 2018 de basketball. Les  Dames du Stade malien étaient bien positionnées pour décrocher le titre, en signant deux victoires après la troisième journée. Mais finalement, l’équipe de Hèrèmakono a renversé la tendance. Les Rouges du Djoliba AC ont d’abord égalisé lors de la 4ème journée avant de dominer leur adversaire lors de la dernière journée sur le score de 72-60.

En série Garons aussi bien que chez les Dames, les formations de l’Usfas et du Stade malien étaient à égalité parfaite après 4 journées disputées (2 victoires chacune). Il fallait donc passer par la 5ème journée pour départager les deux équipes. A cet égard, l’Usfas a pris le meilleur sur le Stade malien par 60 à 57.